Зеленый кофе Бразилия Фазенда Санта Лусия желтый бурбон сухой


8.50 $/кг
На складе: 245 уп х 30 кг, бумажный грейн про

Характеристики

Разновидность
желтый бурбон
География
Южная Америка
Скрин
16/18
Способ обработки
сухой
Упаковка
бумажный грейн про
Поставщик
Вес упаковки в кг
30
Оценка
83.5
Классификация
NY2/3

Лоты

Лот Урожай Оценка Дескрипторы
23/180 2023/24 83.5 сухофрукты, тростниковый сахар, цитрус, орехи

Регион: Кармо-ди-Минас, Минас-Жерайс
Ферма: Санта-Лусия
Производитель: Элсио Карнейро Пинто и Глисия Перейра
Площадь фермы: 740 га
Площадь посадок кофейных деревьев: 100 га
Высота: 900–1250 м

О производителе
С 15 лет Элсио помогал своей матери на кофейной ферме. В 1976 году Элсио женился на Глисии Перейре и стал управлять фермой Санта-Лусия. В то время не было особой заботы о качестве кофе, у них не было доступа к знаниям, технологиям или даже информации о рынке спешелти кофе. 


В 90-х годах Элсио был частью движения, которое начало поиск качества в регионе Кармо-ди-Минас, будучи одним из основателей APROCAM — Ассоциации производителей кофе из региона Мантикейра. 

Участники этого движения обратились за помощью к экспертам и ученым, чтобы узнать о реальном качестве кофе и способам его производства в больших масштабах. Тогда же им предложили метод обработки кофе pulped natural. Элсио был одним из первых производителей, получивших необходимые условия для обработки кофе этим методом, и был пионером кофейного дела в регионе. 


Год за годом, благодаря поддержке университетов и ученых, а также поездкам в другие страны-производители кофе, Элсио совершенствовал свои знания в производстве спешелти кофе. Сегодня его имя, а также его ферма Санта-Лусия уже известны на ключевых рынках кофе. 

Обработка сухая 

Сначала собирают спелые ягоды (выше 20° brix), затем кофейные ягоды промывают в воде, где при помощи воды также проходит сортировка (по плотности). После кофе отправляют сушиться на африканские кровати.