Характеристики
Регион: Суль-ди-Минас, Минас-Жерайс
Высота: 900 метров над уровнем моря
Урожай: март — октябрь
Поставщик: Коошупе
Спецификация: NY2 (до 4 полных дефектов), файн кап
Бразильский кофе уникален в детализации его описания. NY — это максимальное количество полных дефектов на образец 300 г. Подсчет дефектов осуществляется по стандартам, принятым на нью-йоркской бирже арабики и несколько отличающимся от стандартов SCAA, отсюда и название. NY2 — лучшее качество, допускается максимум 4 полных дефекта.
FC (файн кап) относится к качеству и говорит о мягкой и чистой чашке, вкус которой не «разваливается» по мере остывания. FC является высшей оценкой, а за ним следует GC (гуд кап).
Подробнее о поставщике Коошупе можно найти в описании здесь: https://sft-trading.ru/coffee/arabica/brazil-sul-de-minas-ny2-19-fc/