Характеристики
География
Южная Америка
Скрин
17/18
Способ обработки
сухой
Упаковка
джутовый мешок
Поставщик
Вес упаковки в кг
59
Оценка
82.75
Классификация
NY2
Лоты
Крупная бразильская арабика с однородными и чистыми чашками с шоколадно-фруктовым профилем из региона Суль-ди-Минас от кооператива Коошупе.
Лот | Урожай | Оценка | Дескрипторы |
---|---|---|---|
23/1515 | 2022/23 | 82.75 | орехи, цитрус, какао, фруктовый |
22/182 | 2022/23 | 82.75 | шоколад, лесной орех, ваниль, цитрус |
22/83 | 2022/23 | 83 | шоколад, орехи, слива, цитрус |
22/84 | 2022/23 | 82.75 | шоколад, орехи, цитрус, сухофрукты |
Регион: Суль-ди-Минас, Минас-Жерайс
Высота: 900 метров над уровнем моря
Урожай: март — октябрь
Спецификация: NY2 (до 4 полных дефектов), файн кап
Бразильский кофе уникален в детализации его описания. NY — это максимальное количество полных дефектов на образец 300 г. Подсчет дефектов осуществляется по стандартам, принятым на нью-йоркской бирже арабики и несколько отличающимся от стандартов SCA, отсюда и название. NY2 — лучшее качество, допускается максимум 4 полных дефекта.
FC (файн кап) относится к качеству и говорит о мягкой и чистой чашке, вкус которой не «разваливается» по мере остывания. FC является высшей оценкой, а за ним следует GC (гуд кап).