Характеристики
О регионе
Штат: Минас-Жерайс
Регион: Кармо-де-Минас
Ферма: Сертао
Фермер: Назарет Диас Перейра
Сертификация: Certifica Minas, AAA, BSCA — Brazilian Specialty Coffee Association
Высота произрастания: 1100–1450 метров над уровнем моря
Brazil Yellow Bourbon Fazenda Sertao
Минас-Жерайс — один из наиболее экономически развитых и густонаселенных штатов Бразилии. Здесь выращивают много пищевых культур, добывают золото и даже алмазы.
На юге штата Минас-Жерайс расположен микрорегион Кармо-де-Минас, где в течение всего года преобладает солнечная погода. Терруар включает также плодородные почвы и высоты произрастания до 1500 м над уровнем моря.
Среднегодовая температура в регионе составляет 18 °C. Чтобы деревья не пострадали во время зимних заморозков, их высаживают на вершинах холмов с уклонами до 50 %. Это также обеспечивает равномерное созревание кофейных ягод и защищает листья от грибковой инфекции.
Ферма, на которой выращивается желтый бурбон, носит название Сертао. Семейство Перейра владеет ей уже 4 поколения.
Раннее на территории фермы кофе не выращивали, этот участок земли просто передавался по наследству, и только начиная с Хосе Исидро семья занялась кофейным делом. В настоящий момент дело продолжает развивать Назарет Диас Перейра, мотивируя всех членов их большой семьи принимать в этом активное участие.