Зеленый кофе Бразилия Можиана 17/18 сухой


10.40 $/кг
На складе: 1 уп х 59 кг, джутовый мешок, возможна мелкая фасовка

Характеристики

География
Южная Америка
Скрин
17/18
Способ обработки
сухой
Упаковка
джутовый мешок
Вес упаковки в кг
59
Оценка
82.75
Классификация
NY2

Лоты

Лот Урожай Оценка Дескрипторы
24/45 2024/25 82.75 орехи, шоколад, цитрус

Регион: Можиана 
Высота произрастания: 800–1200 м 
Спецификация: NY2, FC (файн-кап)

Можиана — один из трех крупных кофепроизводящих регионов Бразилии наряду с Суль-ди-Минас и Серрадо. 

Можиана занимает северо-восточную часть штата Сан-Паулу на юге Бразилии, в регионе, известном как Бразильское нагорье. Здесь крутые холмы и неровные рельефы создают идеальные условия для малого и среднего фермерства, в то время как крупные коммерческие производства в этих местах оказываются несколько непрактичными. Именно такой подход к процессу делает бразильский регион Можиана особенным.

Название «Можиана» связано с историей бразильского кофе, переплетенной с эволюцией железнодорожного транспорта. В эпоху расцвета кофейной культуры, когда кофе и железные дороги воспринимались как неразрывная связка, Можиана получил свое название в честь крупной железнодорожной компании, которая в то время работала в этом регионе.