Характеристики
Лоты
Лот | Урожай | Оценка | Дескрипторы |
---|---|---|---|
24/45 | 2024/25 | 82.75 | орехи, шоколад, цитрус |
Регион: Можиана
Высота произрастания: 800–1200 м
Спецификация: NY2, FC (файн-кап)
Можиана — один из трех крупных кофепроизводящих регионов Бразилии наряду с Суль-ди-Минас и Серрадо.
Можиана занимает северо-восточную часть штата Сан-Паулу на юге Бразилии, в регионе, известном как Бразильское нагорье. Здесь крутые холмы и неровные рельефы создают идеальные условия для малого и среднего фермерства, в то время как крупные коммерческие производства в этих местах оказываются несколько непрактичными. Именно такой подход к процессу делает бразильский регион Можиана особенным.
Название «Можиана» связано с историей бразильского кофе, переплетенной с эволюцией железнодорожного транспорта. В эпоху расцвета кофейной культуры, когда кофе и железные дороги воспринимались как неразрывная связка, Можиана получил свое название в честь крупной железнодорожной компании, которая в то время работала в этом регионе.