Характеристики
Провинция: Муйинга
Высота произрастания: 1700–1900 метров над уровнем моря
Почвы: преимущественно вулканические
Станция обработки: Ярама
Количество фермеров: 1181
В Бурунди производят в основном арабику (± 96%) и очень небольшой процент робусты (± 4%).
В последние годы экспорт кофе мытой обработки (fully washed) превысил объемы экспорта кофе обработки semi-washed. Исторически сложилось так, что в Бурунди 70% кофе обрабатывают методом semi-washed и 30% — fully washed. В 2018 году эта тенденция изменилась, и теперь можно предполагать, что на долю semi-washed выпадает не более 25%. Это является частью более широкой схемы правительства по стимулированию производства кофе лучшего качества.
Подробнее о производстве кофе в Бурунди: http://www.supremo.be/en/node/15