Характеристики
О регионе
Регион: Муйинга
Станция обработки: Нгогомо
Высота произрастания: 1550–1700 метра над уровнем моря
Сбор урожая: март — июнь
Станция обработки Нгогомо находится в северо-восточной части Бурунди неподалеку от границы с Танзанией — это регион Муйинга.
Сбор и обработка кофе
Местных фермеров обучают сбору и обработке — весь кофе собирается вручную. Сбор урожая длится с марта по июнь.
На станции Нгогомо происходит дополнительный контроль качества: применяется метод флотации, также удаляются все поврежденные ягоды.
Мякоть и часть клейковины удаляется с ягод механически (депульпация). После этого кофе поступает в резервуар для ферментации. Кофе ферментируют 10–12 часов.
Сушка
После финальной промывки зерна в пергаментной оболочке переносят на африканские кровати и сушат в течение трех недель под солнцем.
При хороших погодных условиях пачмент высушивают до необходимой влажности (как правило это 12–13%), все это время его перемешивают. Если вдруг начинает идти дождь, пачмент накрывают. После сушки зерна в пачменте отправляют на механических халлинг, затем кофе фасуют в мешки для экспорта.
Терруар
Кофе в регионе Нгогомо выращивают на высоте 1800–2200 метров над уровнем моря.
Климат региона Нгогомо
Среднесуточная температура в Нгогомо максимальна в августе — 27 °C, минимальна в мае — 22 °C.
Дождливый сезон длится с июня по август. Самый дождливый месяц — ноябрь, за месяц выпадает в среднем до 410 мм осадков.
*Фотографии взяты с сайта Cropster.