Зеленый кофе Китай Симао Гр.1 Меллоу мытый


595 ₽/кг
На складе: 1482 уп х 60 кг, джутовый мешок

Характеристики

Разновидность
катиморы
География
Азия
Скрин
14/18
Способ обработки
мытый
Упаковка
джутовый мешок
Вес упаковки в кг
60
Оценка
83.25

Лоты

Кофе мытой обработки из Китая провинции Юньнань с мягким цитрусово-ореховым профилем вкуса.
Лот Урожай Оценка Дескрипторы
23/230503 2022/23 83.25 цитрусы, орехи, тост, шоколад
23/230802 2022/23 83.25 карамель, цитрус, красные ягоды, лемонграсс
23/230901 2022/23 83.5 цитрусы, черный чай, специи, шоколад

Провинция: Юньнань

Район: Сымао

Город: Пуэр

История кофе из Юньнаня

Почти половина всего производства кофе в Юньнани приходится на город Пуэр. После более чем 20 лет кропотливого развития Пуэр был назван «кофейной столицей» Китая. 

Кофе пуэр — это настоящий китайский вкус.

Географическое положение Юньнани — «Золотой кофейный пояс Земли», регион идеально подходит для выращивания кофе. Плодородные террасы на высоте от 800 до 1800 метров между 22 градусами северной и южной широты и почвы (краснозем) с pH от 5 до 6,5 создают уникальную среду для выращивания кофейных зерен арабики. 


Начало производства кофе в Китае

Китай — одна из тех стран, которая одновременно выращивает и потребляет кофе. Юньнань — первый регион в Китае, где был посажен кофе. Около 1900 года французский миссионер Тянь Дэнэн приехал в Жукула, деревню народа И (Yi people) в Биньчуане, недалеко от Дали, провинция Юньнань.

В 1950-х годах при поддержке Лян Цзиньшаня научно-технический персонал Института тропических и субтропических товарных культур Юньнаньской академии сельскохозяйственных наук улучшил и вырастил высокоурожайную арабику в юньнаньском округе Баошань, что способствовало первому буму выращивания кофе в Юньнани.

В этот период большая часть юньнаньского кофе экспортировалась в Советский Союз, это были в основном разновидности бурбон и типика. 


Второй бум выращивания и производства кофе

Спустя 30 лет борьбы с болезнями кофейных деревьев, в Юньнани начался второй бум выращивания кофе. При поддержке компании Nestle кофейные проекты в Сымао/Пуэр и Цзинхуне вышли на новый виток развития.

Производство кофе сегодня

Позже Nestle China сосредоточила свое внимание на Пуэре и открыла пункт закупки кофе, чтобы оказывать мощную техническую и рыночную поддержку местной индустрии кофейных плантаций. Кофе из Пуэра действительно встал на путь индустриализации. В настоящее время почти половина всего производства кофе в Юньнани приходится на Пуэр. После более чем 20 лет интенсивного развития Пуэр стал «кофейной столицей» Китая. 


О поставщиках Mellower Coffee

Местоположение: Цзиншань, Шанхай

Площадь завода: 6000 м2

Площадь производства: 2000 м2

Компания Mellower Coffee была основана в 2009 году, специализируется на производстве, импорте и экспорте зеленого и жареного кофе. Компания владеет сетью специализированных кофеен в Китае, предоставляет образовательные и консультационные услуги в рамках своего собственного проекта «Академия кофе».

Кофейни Mellower Coffee — единственная в Китае сеть кофеен с собственной производственной инфраструктурой, реализовавшая концепцию «от куста до чашки».