Характеристики
О регионе
Высота произрастания: 1800–2100 метров над уровнем моря
Департамент: Каука
Департамент Каука расположен на юго-западе Колумбии между Тихоокеанским и Андским регионами.
Производство кофе в этом регионе с 19 века стало традиционным, кофе здесь выращивают на небольших фермах (в среднем площадью 0,8 га).
В регионе Каука можно выделить четыре кофейных провинции, каждая из которых имеет различные климатические характеристики.
Около 65% производства кофе приходится на Плато (Plateau Region).
Главные качественные характеристики кофе из этого региона — однородность и сбалансированность.
Сбор кофе
Кофе собирается и сортируется фермерами и местными жителями вручную.
Обработка и сушка кофе
Это кофе мытой обработки. Ферментация длится от 12 до 24 часов, затем кофе сушится под солнцем до необходимого уровня влажности.