Характеристики
Регион: Тарразу
Сбор урожая: октябрь — март
Высота произрастания: 1300–1750 метров над уровнем моря
Почвы: вулканические
Климат: два сезона (сухой и дождливый)
Производитель: кооператив Тарразу
Тарразу — регион Коста-Рики, считающийся лучшим кофепроизводящим регионом в этой стране. Хорошие высоты Тарразу определяют то, что в этом регионе производится только СХБ — Strictly Hard Bean. Кофе отсюда хорошо сортирован по размеру, большая часть зерен укладывается в размер зерна 16/18.
О производителе
Cooperativa de Caficultores y Servicios Múltiples de Tarrazú (COOPETARRAZU) — это кооператив, расположенный в центральной части гор Сан-Маркос-ди-Тарразу, одного из самых известных регионов, выращивающих кофе в Коста-Рике. В 2005 году организация получила сертификат Fair Trade.
В 2006 году кооператив создал План устойчивости качества жизни кофейной культуры, чтобы отслеживать воздействие кофейного производства на окружающую среду, внедрять лучшие практики и улучшать экологию региона.
COOPETARRAZU предоставляет своим членам бесплатный анализ состава почвы. Традиционно фермеры используют те же удобрения, что и другие фермеры с их региона, но индивидуальный анализ состава почвы показывает фермерам влияние топографии и окружающих экосистем на состав почвы. В свою очередь фермеры учатся корректировать свою практику в соответствии со своими конкретными потребностями в составе почвы.