Зеленый кофе Доминиканская Республика Финка Ибонна мытый


Нет на складе

Характеристики

География
Центральная Америка
Скрин
17/18
Способ обработки
мытый
Упаковка
грейн про
Поставщик
Вес упаковки в кг
60

Регион: Сан-Хосе-де-Окоа
Производители: Ана и Самюэль Балтенсбергеры
Финка: Ибонна
Высота: 1000–1200 м
Разновидности: катурра, катуаи, лемпира, тупи, CR-95, обата, кускатлеко
Обработка: мытая

Доминиканская Республика представляет собой красивый карибский остров, насчитывающий 300-летнюю кофейную историю, — кофе здесь впервые был высажен в 1715 году. Первое время производством кофе занимались преимущественно мелкие фермеры — в то время кофе выращивали в основном на горных хребтах Сибао, Бани, Азуа, Окоа, Бараона и Хункалито. За последние десятилетия количество фермеров, выращивающих кофе, значительно сократилось, но производство кофе остается стабильным, поскольку современные методы ведения сельского хозяйства повысили производительность.

В 1988 году Ульрих Балтенсбергер переехал из Швейцарии в Доминиканскую Республику с четким планом основать кофейную ферму в провинции Окоа, в Центральных Кордильерах, где микроклимат прекрасно подходит для производства кофе. Так и была основана финка Ибонна, площадь финки равна 93 гектарам земли. Сегодня финкой управляет его сын Самюэль вместе с женой Аной и внуком Тьяго.


Сейчас на финке работает более 25 сотрудников, вместе они заботятся о кофейных деревьях и следят за всеми процессами производства кофе: от депульпации и ферментации, до промывки и сушки кофе. Во время сбора урожая к команде присоединяются около 150 сборщиков, которые отбирают только красные спелые ягоды. Кофе на финке растет в тени деревьев.

С момента своего основания финка Ибонна всегда остается местом, где большую роль играет сохранение биоразнообразия, поэтому здесь на всех этапах применяют экологические/устойчивые методы производства кофе.