Зеленый кофе Эфиопия Лиму гр.2 мытый


Характеристики

География
Африка
Скрин
14+
Способ обработки
мытый
Упаковка
грейн про
Поставщик
Вес упаковки в кг
60

Регион: Лиму, Оромия
Высота: 1800–1900 м 
Кол-во осадков: 1500–2500 мм в год 
Среднегодовая температура: 25 °C
Сбор урожая: с января по март
Разновидность: местные разновидности 
Обработка: мытая

Кофе Лиму родом из западного высокогорья Эфиопии — местности вокруг города Лиму и Каффы. Многие кофейные деревья в Эфиопии до сих пор растут в диких лесах на этих высокогорьях. 

*Считается, что арабика имеет эфиопское происхождение. Согласно легенде, местный пастух по имени Калди случайно открыл для себя кофе: он обнаружил, что его козы становятся более активными после того, как съедают спелые красные кофейные ягоды. 

Кофе выращивают во многих регионах страны благодаря идеальным почвенно-климатическим условиям. Помимо «лесного» кофе (forest coffee), в Эфиопии производят три вида кофе: «полулесной» кофе, садовый/фермерский кофе и плантационный кофе (semi-forest coffee, garden coffee and plantation coffee). 

Кофе, будучи трудоемкой культурой, обеспечивает средства к существованию более чем 15 миллионам человек в Эфиопии. Более 90% кофе производят мелкие фермеры. 


Сбор, обработка и сушка

Собираются вручную спелые ягоды и затем сортируются вручную. Затем кофе отправляют на депульпацию (удаление кожуры и клейковины), далее кофе ферментируется в резервуарах в течение 36–48 часов. Затем кофе сушится на африканских кроватях 14 дней в среднем.