Характеристики
Регион: РННЮ
Зона: Сидама
Высота произрастания: 1800–2000 метров над уровнем моря
Выращивание и обработка кофе в зоне Сидама
Кофе из зоны Сидама известен по всему миру своим выдающимся вкусом. Грейд 2 — показатель качества, который присваивается кофе мытой обработки, если количество дефектов находится в пределах от 4 до 12 на 350 г зерна. Кофе в зоне Сидама традиционно выращивается мелкими землевладельцами. После сбора урожая они направляют свой кофе на местные станции обработки.
Для формирования лотов второго грейда отбираются только спелые, красные ягоды. После отбора кофе депульпируют (отделяют мякоть кофейной ягоды от зерна) и отправляют ферментироваться в специальные резервуары с водой. Ферментация проходит от 24 до 36 часов в зависимости от погодных условий. В процессе ферментации от зерна отделяются остатки мякоти и клейковина, покрывающая пергаментную оболочку, в которой находятся кофейные зерна. Последний этап обработки — сушка на африканских кроватях. Кофе оставляют сушиться под солнцем на 10–15 дней. Зерна регулярно переворачивают, чтобы обеспечить равномерную сушку.
Благодаря своей насыщенной вкусовой палитре Эфиопия Сидамо грейд 2 отлично подойдет для приготовления альтернативными методами или станет прекрасным дополнением к вашей эспрессо-смеси, придавая ей тонкие цветочные и фруктовые оттенки.