Ethiopia Sidamo Gr.4

О кофе

Обработка:
сухая
В чашке:
барбарис, какао, орех, землистый
Урожай:
2018/19
Упаковка:
джутовый мешок
Оценка:
80,75

Высота произрастания: 1500–2200 метров над уровнем моря

Сбор урожая: октябрь — январь

Разновидность: местные эфиопские разновидности

Почвы: вулканические

Кофе Сидамо выращивается в провинции Сидамо на Эфиопском нагорье на высоте от 1500 до 2200 метров над уровнем моря.

Эфиопия является седьмым по величине производителем кофе в мире и производит больше кофе, чем любая другая африканская нация. Приблизительно 1500 квадратных миль Эфиопии покрыто посадками кофейных деревьев, большая часть которого производится мелкими землевладельцами (фермеры, имеющие менее 4 га земли). Половина из 275 000 тонн кофе, производимого ежегодно в Эфиопии, потребляется самими эфиопами. Правительство Эфиопии обрабатывает все платежи мелким владельцам и устанавливает цену, по которой станции сухой и мытой обработки платят за кофе от мелких фермеров.


Наверх ↑