Характеристики
География
Африка
Скрин
14+
Способ обработки
сухой
Упаковка
джутовый мешок
Вес упаковки в кг
60
Оценка
81.5
Лоты
Коммерческий кофе сухой обработки из эфиопского региона Иргачеффе, более стабильный и фруктовый, чем обычный Гр.4.
Лот | Урожай | Оценка | Дескрипторы |
---|---|---|---|
23/448 | 2021/22 | 81.5 | шоколад, специи, цедра, древесность |
23/449 | 2021/22 | 81.75 | сухофрукты, шоколад, специи, древесность |
Регион: Иргачеффе
Разновидность: местные разновидности (heirloom)
Кофе в регионе Иргачеффе растет на высоте от 1700 до 2000 метров над уровнем моря. Урожай кофе в Эфиопии собирают с ноября по февраль. Фермеры собирают кофе вручную и отвозят до ближайшей станции обработки кофе, где кофейные ягоды сортируют, промывают в чистой воде и отправляют сушить на африканские кровати. Кофе сушится под солнцем несколько недель (до 3 недель в среднем).