Guatemala SHB Acatenango Valle De Volcanoes

О кофе

Разновидность:
катурра, бурбон, катуаи
Обработка:
мытая
В чашке:
миндаль, цитрус, шоколад
Урожай:
2018/19
Упаковка:
грейн про
Оценка:
82,75

Регион: Акатенанго, Долина 

Высота произрастания: 1300–2000 метров над уровнем моря

Почвы: вулканические


Акатенанго — один из восьми кофейных регионов Гватемалы, высоты в регионе достигают 2000 метров над уровнем моря.

На климат региона оказывает влияние Тихий океан. 

Почвы здесь вулканические, богаты питательными веществами.

Сбор кофе

Кофе собирается и сортируется фермерами и местными жителями вручную. 

После сбора и сортировки кофейные ягоды отправляют на станцию мытой обработки Санта-Барбара, что расположена в городе Алотенанго (40 км от Акатенанго). 

Обработка и сушка кофе

Это кофе мытой обработки. После ферментации кофе тщательно промывают и отправляют на сушку. 

Сушка делится на два типа: под солнцем на патио, механическая сушка.

Наверх ↑