Характеристики
Регион: Акатенанго, Долина
Высота произрастания: 1300–2000 метров над уровнем моря
Почвы: вулканические
Акатенанго — один из восьми кофейных регионов Гватемалы, высоты в регионе достигают 2000 метров над уровнем моря.
На климат региона оказывает влияние Тихий океан.
Почвы здесь вулканические, богаты питательными веществами.
Сбор кофе
Кофе собирается и сортируется фермерами и местными жителями вручную.
После сбора и сортировки кофейные ягоды отправляют на станцию мытой обработки Санта-Барбара, что расположена в городе Алотенанго (40 км от Акатенанго).
Обработка и сушка кофе
Это кофе мытой обработки. После ферментации кофе тщательно промывают и отправляют на сушку.
Сушка делится на два типа: под солнцем на патио, механическая сушка.