Guatemala SHB Huehuetenango Asprosegua

О кофе

Разновидность:
катурра, катуаи
Обработка:
мытая
В чашке:
апельсин, карамель, орех, яблоко
Урожай:
2018/19
Упаковка:
грейн про
Оценка:
83,50

Регион: Уэуэтенанго

Высота произрастания: 1500–1800 метров над уровнем моря


Кофе, произведенный в регионе Уэуэтенанго, отличается от кофе типичного гватемальского вкусового профиля. Уэуэтенанго — это один из трех невулканических регионов в Гватемале. Горы Кучуматаны определяют топографию Уэуэтенанго, имеют известковые почвы с относительно высоким рН. 

Кофе Гватемала СХБ Уеуетенанго Аспросегуа выращивают на высоте от 1500 до 1800 метров над уровнем моря.

Сбор кофе

Сбор урожая осуществляется с января по апрель. Кофе собирается и сортируется фермерами и местными жителями вручную. 

Обработка и сушка кофе

Это кофе мытой обработки. После ферментации кофе тщательно промывают, а затем высушивают на патио (соблюдая рекомендации ассоциации ASOPCE). 

О производителях

Ассоциация производителей спешелти кофе Уэуэтенанго (ASOPROSEGUA сменили название на ASOPCE: “Asociación de Productores de Café Especial de Huehuetenango”) была основана в 2015 году с целью объединения производителей в регионах Уэуэтенанго и Сан-Маркос (Sipacapa и San Miguel Ixtahuacán), производящих высококачественный органический кофе для экспорта. 

В первый год ассоциация насчитывала 229 производителей, прошедших процесс аудита органического сертификата. В настоящее время их число достигает 450: 345 мужчин и 105 женщин. 

Средняя площадь участка (фермы) на одного производителя составляет 1,5 га (при предполагаемом производстве кофе в парчменте в 160 кг). 

Больше подробностей об ассоциации ASOPCE и фото можно скачать по ссылке: https://www.dropbox.com/s/fy6f9tldets7ceo/ASPACE%20-%20ENG.pdf?dl=0

Наверх ↑