Зеленый кофе Гондурас Лас Адельфас мытый


Нет на складе

Характеристики

Разновидность
катуаи, бурбон, лемпира, IHCAFÉ 90
География
Центральная Америка
Скрин
15+
Способ обработки
мытый
Упаковка
джутовый мешок
Поставщик
Вес упаковки в кг
69
Классификация
SHG EP

Регион: Маркала

Производители: фермеры кооператива Brisas del Pelon (CAPRIBEL)

Средний размер ферм: 0,5–5,5 га

Высота: 1000–1600 м над уровнем моря

Разновидности: катуаи, бурбон, лемпира, IHCAFÉ 90

Сбор урожая: декабрь — апрель

Расположенный в самом центре Центральной Америки, Гондурас — страна, которая славится красотой своей природы. Бескрайние леса редко рассекают одинокие дороги. Некоторые даже называют Гондурас «зелеными легкими» („green lung“)  Центральной Америки.

В западной части страны находится знаменитый кофейный регион Маркала. Это также один из самых бедных штатов в стране, где наблюдается высокий уровень голода и бедности — местные жители сильно зависят от производства и продажи кофе и других сельскохозяйственных культур. К счастью, этот регион известен также и своим кофе высокого качества, этому благоприятствуют большие высоты (идеальные для производства отличного кофе). Многие фермеры, выращивающие кофе в Маркале, владеют лишь небольшим участком земли, производя несколько мешков кофейных ягод в год. Это одна из причин, по которой фермеры объединяются в кооперативы, чтобы совместно выводить свой кофе на рынок.

Этот кофе был получен от сельскохозяйственного кооператива Brisas del Pelon Limitada (CABRIPEL). Он был основан в 1991 году и в настоящее время насчитывает 58 членов, из которых 7 женщин. Все участники кооператива придерживаются стандартов органического земледелия и работают над улучшением качества своего кофе с помощью современных методов и технологий. Их цель состоит в том, чтобы увеличить доход семей и повысить качество их жизни. Для этого кооператив поддерживает ценности единства, ответственности, солидарности и прозрачности.