Honduras San Marcos SHG

О кофе

Обработка:
мытая
В чашке:
лимон, лемонграсс, орехи, какао
Урожай:
2020/21
Упаковка:
грейн про
Оценка:
83,00

Департамент: Окотепеке 

Регион: Копан 

Высота произрастания: 1300–1500 метров над уровнем моря

Копан

Копан — кофейный регион, включающий в себя западные департаменты Гондураса: Копан, Окотепеке, Лемпира и небольшие участки на севере Санта-Барбары.

На этой объемной карте Гондураса, взятой с сайта Института кофе Гондураса, регион Копан отмечен темно-зеленым цветом.

Западные департаменты Гондураса, составляющие регион Копан, хорошо известны тем, что производят одни из лучших кофе в стране. Производство кофе здесь — важная социально-экономическая деятельность. 

Здесь выращивают бурбон, катурру и катуаи на высоте от 1000 до 1500 метров над уровнем моря при температуре от 12 градусов ночью до 22 градусов днем. В год выпадает 1300-2300 миллиметров осадков. Кофейные деревья растут в тени инги, плодовых и лесных деревьев. Урожай собирают с декабря по февраль, а отгрузки осуществляют с января по июль. В мае начинается сезон дождей и длится до октября. Цветение кофе происходит с марта по май.

Сан-Маркос

Кофе Гондурас Сан-Маркос выращивают во всем Окотепеке и в ближайших к Окотепеке областях Лемпиры. Всего в Окотепеке около 12,5 тысяч гектаров кофейных посадок и более 5 тысяч производителей кофе. В основном это небольшие фермеры со средней площадью кофейных посадок в 2,5 гектара. 75% из них продают кофе посредникам, 10% экспортируют кофе напрямую (это, конечно, крупные фермеры) и 15% работают через кооперативы. Те, кто не экспортирует кофе напрямую, продают его либо в виде влажного парчмента (75% фермеров), либо в виде сухого парчмента (20% фермеров), либо в виде необработанных ягод (5% фермеров).

При экспорте кофе из Окотепеке и из самой западной точки Лемпиры собирается сначала в Сан-Маркосе, откуда отправляется в Санта-Роса-ди-Копан и далее в Сан-Педро-Сула. Оттуда кофе следует в порт Пуэрто-Кортес.

Наверх ↑