Гондурас СХГ ЕП мытый


Характеристики

Разновидность
катурра, катуаи, бурбон
География
Центральная Америка
Скрин
16/18
Способ обработки
мытый
Упаковка
джутовый мешок
Поставщик
Вес упаковки в кг
69
Классификация
SHG EP

Регион: Сан-Маркос
Производители: местные фермеры
Средний размер ферм: 0,5–5,5 га
Высота: 1000–1600 м над уровнем моря
Разновидности: катурра, катуаи, бурбон
Сбор урожая: декабрь — апрель

Расположенный в самом центре Центральной Америки, Гондурас — страна, которая славится красотой своей природы. Бескрайние леса редко рассекают одинокие дороги. Некоторые даже называют Гондурас «зелеными легкими» („green lung“)  Центральной Америки.

На самом западе Гондураса, недалеко от границ Сальвадора и Гватемалы, кофе выращивают в районе городка Сан-Маркос. В этом районе расположено несколько вулканов, создающих идеальные условия для выращивания кофе — на склонах вулканов фермеры выращиваю кофе, бананы, кукурузу, различные бобовые и другие культуры.

Кофе из Сан-Маркоса можно узнать по ноткам шоколада, орехов, карамели и лимона. Кофе сбалансирован, тело гладкое и легкое, поэтому этот кофе часто используется в качестве основы для эспрессо, а также для фильтр-смесей.