Зеленый кофе Гондурас СХГ хани


Нет на складе

Характеристики

География
Центральная Америка
Скрин
15+
Способ обработки
хани
Упаковка
грейн про
Вес упаковки в кг
69

Регион: Санта-Барбара
Производитель: Дарио Энаморадо
Ферма: Рио Фрио
Высота произрастания 1350–1450 м
Бленд разновидностей: параинема, лемпира, катимор, катуаи

Расположенный в самом центре Центральной Америки, Гондурас — страна, которая славится красотой своей природы. 

Классификация SHG (Strictly High Grown) — высоты произрастания более 1300 м.
Период сбора урожая (main crop) длится с октября по март.

Кофе в Гондурасе (80% от общего производства) выращивают на небольших фермах (0,5–5,5 га) местные фермеры.

Способ обработки

Кофе был собран вручную, затем отсортирован методом флотации. Флоатеры удаляются путем погружения ягод в большой объем воды с постепенным перемешиванием. Всплывшие ягоды собирают, и дальше они не используются в производстве. Неспелые ягоды сортируются механическим сепаратором. 

После сортировки кофе депульпируется и отправляется сушиться на патио на 3–4 дня. После этого перемещается на приподнятые кровати для последующей сушки на 10–15 дней.