Зеленый кофе Гондурас Тукан Верде мытый


7.30 $/кг
На складе: 194 уп х 69 кг, джутовый мешок

Характеристики

География
Центральная Америка
Скрин
15+
Способ обработки
мытый
Упаковка
джутовый мешок
Вес упаковки в кг
69
Оценка
83.5

Лоты

Лот Урожай Оценка Дескрипторы
23/119 2022/23 83.5 лайм, желтые фрукты, орехи, шоколад, черный чай
23/120 2022/23 82.75 цедра, лимон, орехи, тост, шоколад

Тукан Верде — это высокогорный кофе (Strictly High Grown, SHG) из области Сигуатепеке, департамента Комаягуа в Гондурасе. Узнаваемый ароматный и сладкий вкус этого кофе является результатом тщательно отлаженных процессов производства (начиная от саженца до ухода за деревьями), сбора (вручную собирают только спелые ягоды), обработки (с предварительной сортировкой) и последующей предэкспортной подготовки на dry mill, пренадлежащей местному кооперативу Cohorsil.

Cohorsil (Cooperativa Cafetalera Siguatepeque Limitada) уже давно работает над различными проектами, направленными на поддержку более устойчивого производства кофе, уделяя особое внимание управлению водными ресурсами.

КОМАЯГУА
Фермы, производящие кофе Тукан Верде, располагаются на горном хребте Комаягуа, недалеко от национального парка Серро-Асуль-Меамбар (PANACAM). Территория национального парка представляет собой густой тропический лес, являющийся естественной средой обитания туканов tucan verde.


*Департамент Комаягуа находится в центральном регионе страны и назван в честь старой столицы Гондураса (новая столица Тегусигальпа находится в этом же регионе).

В Комаягуа кофе выращивают на высоте от 1100 до 1400 м над уровнем моря на небольших фермах, преимущественно это разновидности: бурбон, катурра и типика. В регионе также производят и другие кофейные разновидности и их гибриды, такие как парчи (parchi) и др. Среднегодовая температура в Комаягуа колеблется от 16 до 24 °C, а количество осадков — от 1200 до 1800 мм в год.