Характеристики
Регион: Плато Льен, восточная Ява
Ферма: Блаван Истейт (площадь фермы 1250 га)
Производитель: PTP-Blawan
Высота произрастания: 1000–1400 метров над уровнем моря
Разновидности: типика, ява, катимор
Сбор урожая: с мая по август
Классификация: A/WP (арабика мытой обработки) — 1Х (сито 17)
Производство кофе в Индонезии имеет 300-летнюю историю, на которую значительное влияние оказала голландская колонизация. Сегодня Индонезия является четвертым по величине производителем кофе в мире. Примерно 85% кофе «Восточная Ява Арабика» принадлежит и управляется PTP — официальная правительственная организация, которая была основана в 1894 году при голландцах. Оставшиеся 15% производства кофе приходится на фермеров с маленькими участками земли, чаще всего они обрабатывают кофе традиционными для региона методами. По сравнению с другими индонезийскими сортами кофе, обработка которых в основном полумытая, кофе с ферм Блаван и Джампит полностью мытой обработки.
Процесс ферментации длится 36 часов.
После сушки кофе доводят до влажности 12%, затем проводится дополнительная сортировка вручную, что положительно сказывается на качестве кофе и однородности его вкусового профиля.