Зеленый кофе Кения АБ мытый


Нет на складе
Возможна мелкая фасовка

Характеристики

География
Африка
Скрин
16/18
Способ обработки
мытый
Упаковка
джутовый мешок
Вес упаковки в кг
60

Регион: Центральное высокогорье
Высота произрастания: 1400–1800 метров над уровнем моря
Сбор урожая: июнь август, ноябрь март

Основная область посадок кофейных деревьев в Кении простирается к югу от одноименной горы Кения, имеющей протяженность более пяти километров, почти до столицы, город Найроби. Есть и меньшая область посадок на склонах горы Элгон, по границе с Угандой. Большая часть кенийского кофе происходит из Центрального региона (так называемого Центрального высокогорья, Central Highlands). Грейд обозначает размер зерна: крупный АА, далее А, АБ и Б.

Кения Иберо — базовый кофе с удивительно удачным соотношением цены и качества и классическим узнаваемым кенийским ягодно-фруктовым вкусовым профилем. Этот кофе назван в честь кенийской компании Иберо* и является смесью лотов от разных станций обработки, расположенных в регионе Центрального высокогорья. Самые популярные разновидности кофе, выращиваемые в регионе, — SL28, SL34, руиру-11 и батиан.

Мытая обработка в Кении происходит по следующему сценарию: местные фермеры вручную собирают спелые кофейные ягоды и затем отвозят их до ближайшей станции обработки кофе. На станции кофе проходит ручную сортировку. Затем кофейные ягоды промывают в чистой воде и депульпируют, далее кофе ферментируется в специальных резервуарах (обычно в течение ночи). После ферментации кофе снова промывается в чистой воде, затем кофе отправляют сушиться под солнцем на африканские кровати до оптимального уровня влажности (до 12%).

*Основанная сразу после обретения страной независимости Иберо (Ibero Kenya Ltd.) — одна из старейших компаний по экспорту зеленого кофе (дата основания компании 9 июля 1964 г.). Иберо входит в число ведущих экспортеров в стране и известна своим многолетним опытом в области кофе и превосходным качеством.