Характеристики
Урожай: 2018/19
Регион: Найроби
На протяжении длительного времени мы искали качественную, но в то же время относительно недорогую Кению. Эту задачу нам удалось решить с помощью нашего поставщика — компании Dormans Coffee, которая создала для нас смесь Кения Матунда.
По спецификации производителя — это грайндерс топ. Однако это не те грайндерс, к которым мы привыкли. Некрупное, но качественное зерно с чистым вкусом. Мы назвали этот кофе matunda, что значит ‘фрукт’ на суахили.
На наш взгляд, эта позиция кофе очень удачна по соотношению цена/качество. Данный кофе был привезен на склад в июне, но пока в небольшом количестве (всего 15 мешков).
*Рекомендуем этот кофе в качестве компонента для эспрессо-смесей и для производства капсульного и молотого кофе.
**Ждем от вас обратную связь, это во многом поможет нам с определением плана на будущее по этой новинке!
P. S. Весной наши коллеги ездили в Кению (Найроби) затем, чтобы выбрать кофе свежего урожая и познакомиться с кенийской кофейной инфраструктурой.
Поездка была организована совместно с Dormans Coffee — один из передовых экспортеров зеленого кофе в Кении, который напрямую сотрудничает с лучшими фермерами и кооперативами.
Наши ребята не теряли времени даром, и пока находились в Кении, Юра и Ярослав записали содержательный видеоролик для всех, кому интересно, как производится кофе в этой стране:
— «Кения. Часть 1: терруар, местные разновидности кофе»:https://www.youtube.com/watch?v=pa1LRitcOgk&t=0s
https://www.youtube.com/watch?v=0LJxcFKxagc&t=0s
— «Кения. Часть 3: кофейная инфраструктура»:
https://www.youtube.com/watch?v=IiydYjQHzrk&t=0s
В этих видеороликах коллеги рассказывают в том числе и о субъектах, входящих в кофейную инфраструктуру Кении: от ферм и станций обработки до кофейного аукциона и экспортеров.
Приятного просмотра!