Kenya Samburu AA

О кофе

Разновидность:
SL28 SL34
Обработка:
мытая
В чашке:
мандарин, шиповник, какао, древесный
Урожай:
2017/18
Упаковка:
грейн про
Оценка:
81,75

О регионе

Округ:
Кисии
Высота произрастания:
1450–1750 метров над уровнем моря

Кисии

Кисии — один из 12 округов провинции Ньянза на юго-западе Кении недалеко от озера Виктория — крупнейшего пресноводного озера Африки. В Кисии неровная местность, высоты разнятся от 1500 до 2350 метров над уровнем моря. Округ разрезают реки, впадающие на западе в озеро Виктория, такие как Гуча и Могуси.

Сегодня в Кисии проживает около 2 миллионов человек, 20% из которых живет в городах. Поэтому Кисии — один из наиболее густонаселенных округов Кении. При этом около половины населения — это несовершеннолетние.

Выращивание кофе

Кисии находится в высокогорном экваториальном климате и поэтому дожди здесь идут практически круглый год. Тем не менее можно выделить два основных сезона дождей: с марта по май и с октября по ноябрь. В среднем в год выпадает около 1500 мм осадков, а температуры варьируются от 10 до 30 градусов Цельсия.

Здесь выращивают кофе, чай и пиретрум — эти культуры дают деньги. Для пропитания выращивают бананы, маис, гороховые, просо и картофель.

Кофе выращивают небольшие фермеры, объединенные вокруг станций мытой обработки. Есть несколько небольших плантаций размером около 2,5 гектаров.

Цветение происходит с марта по май, сбор урожая — с октября по январь. Отгрузки осуществляются в апреле–мае.

Обработка

Спелые красные ягоды поступают на станцию мытой обработки и отправляются на ферментацию, после которой их промывают чистой водой и отправляют на сушку на африканские кровати, во время которой вручную отбирают дефектные зерна.

Наверх ↑