Зеленый кофе Мексика Чьяпас мытый


Нет на складе
Возможна мелкая фасовка

Характеристики

Разновидность
катурра, бурбон, мундо-ново
География
Центральная Америка
Скрин
17/18
Способ обработки
мытый
Упаковка
джутовый мешок
Поставщик
Вес упаковки в кг
69
Классификация
SHG

Регион: Хальтенанго, штат Чьяпас
Высота произрастания: 1200–1600 метров над уровнем моря
Разновидности: катурра, бурбон, мундо-ново

Этот кофе поступает из региона Хальтенанго штата Чьяпас, находящегося на юге Мексики, на границе с Гватемалой. Хальтенанго находится к юго-западу от центра Чьяпаса, в муниципалитете Анхель-Арбино-Корсо, недалеко от столицы муниципалитета — города Хальтенанго-де-ла-Пас.

Мытая обработка осуществляется при помощи ручных депульпаторов самими фермерами, если они небольшие, и на станциях мытой обработки, которые есть у крупных ферм. Для мытой обработки требуется большое количество воды, поэтому станции обработки обыкновенно расположены вблизи источников воды — притоков реки Хальтенанго, например.

Сушится кофе на патио. У наиболее крупных фермеров есть механические сушилки.Мексика Чьяпас

Температура в Хальтенанго колеблется от 13–14 градусов в самое холодное время года до 37–38 градусов в самое жаркое время. В год выпадает 2300 мм осадков. Возраст деревьев составляет 15–35 лет. Кофе растет в тени других деревьев.

Мексика Чьяпас

Большая часть производителей малого и среднего размера. Производство кофе в Хальтенанго позволило небольшим и более крупным фермерам улучшить условия жизни, вкладывать в развитие используемой ими инфраструктуры. Они находятся вблизи природного заповедника. Небольшие производители организуются в группы и кооперативы.

Мексика Чьяпас

Фотографии предоставлены компанией AMSA.