Характеристики
Регион: юго-запад штата Чьяпас
Высота: 1500–1700 м
Осадки: 1650 мм в год
Почва: вулканическая, глинистая
Сбор урожая: сентябрь — декабрь
Изначально этот кофе должен был быть микролотом с выдающимися вкусовыми характеристиками, однако что-то пошло не так на этапе производства данного лота в Мексике.
Это все еще хороший кофе из Мексики, упакованный в вакуум, но со значительно более простым вкусовым букетом, чем ожидалось. Мы сделали большую скидку на данную позицию и продаем ее по цене, сопоставимой с ценой обычной коммерческой Мексики.
Ферма Guadalupe Zaju
Ферма Гвадалупе Заху основана в 1912 году, общая площадь фермы составляет 500 га, 310 из которых — посадки кофейных деревьев, 90 га — отведены под природный заповедник.
Владелец фермы — Тедди Эстеве (Teddy Esteve), его семья занимается производством кофе вот уже пять поколений.
На ферме выращивают разновидности: красный бурбон, катурра, красный и желтый катуаи, марсельеза, вилла сарчи, F1.
На ферме установлено все необходимое оборудование для обработки и сушки кофе.