Зеленый кофе Никарагуа СХГ Фэнси Лас Мимозас мытый со склада в Москве


Характеристики

Разновидность
катурра
География
Центральная Америка
Скрин
15+
Способ обработки
мытый
Упаковка
джутовый мешок
Вес упаковки в кг
69

Регион: Нуэва-Сеговия
Производитель: местные фермеры
Высота: 1000–1300 м
Лот: Лас Мимозас
Разновидность: катурра
Сбор урожая: ноябрь — апрель
Обработка: мытая

Производство кофе в этой большой, но малонаселенной стране долгое время страдало из-за разрушительных ураганов, а также из-за политической и финансовой нестабильности. Но несмотря на это, сегодня кофе является основным экспортным товаром Никарагуа. Производители стремятся развивать свои методы ведения сельского хозяйства в рамках улучшающейся инфраструктуры, чтобы возродить свою репутацию на рынке спешелти кофе.

Северный регион Нуэва-Сеговия производит одни из лучших кофе в стране — в основном это разновидность катурра. Местные фермеры продают свой кофе на ближайшую крупную станцию обработки и предэкспортной подготовки кофе — dry mill (местные называют их также beneficios).

Этот лот называется Лас Мимозас (Las Mimosas). Кофейные деревья для этого лота растут вдоль вулкана Момотомбо, прямо на берегу озера Ксолотлан напротив столицы Никарагуа Манагуа. Вулкан извергался в последний раз в 1905 году, но в 2015 году снова произвел лаву впервые за 110 лет.