Зеленый кофе Никарагуа СХГ мытый


Нет на складе
Возможна мелкая фасовка

Характеристики

География
Центральная Америка
Скрин
17/18
Способ обработки
мытый
Упаковка
джутовый мешок
Вес упаковки в кг
69

Основными культивируемыми разновидностями в Никарагуа являются катурра, катуаи, гибриды Н1 и Н3, марсельеза.

Никарагуанский кофе делится на два классификационных типа: СХГ (SHG, Strictly High Grown, то есть собранный на высокогорье) и ХГ (HG, High Grown, собираемый на более низких высотах). Зерно первого отличается меньшим содержанием дефектных зерен в образце и чашкой более высокого качества. 

Классификация Никарагуа СХГ по регионам: 

  • Хинотега (от 665 до 1665 м);

  • Матагальпа (от 665 до 1165 м).

Классификация Никарагуа СХГ по высоте: Центральный округ Альтура — высоты более 1500 м.

Основной период сбора урожая в Никарагуа длится с ноября по январь.

Сбор производится вручную (селективный сбор; собираются спелые ягоды в несколько подходов за период сбора урожая).

Мытая обработка раньше производилась фермерами на своих фермах, но сейчас мытая обработка все чаще производится на централизованных станциях обработки кофе (во избежание загрязнения рек).

Сушка чаще всего в Никарагуа производится на патио или африканских кроватях.

После сушки кофе отправляют на станцию предэкспортной подготовки, где осуществляется халлинг, грейдинг и т. д. (dry mill).


Сайт использует файлы cookie (тип и версия ОС, язык ОС и Браузера, тип устройства, данные, откуда пришел пользователь на сайт, какие кнопки нажимает и какие страницы открывает, ip-адрес) с целью персонализации предложений и повышения удобства пользования сайтом.

Подробнее об использовании файлов cookie Вы можете прочитать в Политике обработки персональных данных посетителей сайта.

Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, измените настройки браузера или покиньте сайт. Оставаясь на сайте, я даю свое согласие на обработку данных, указанных выше.