Никарагуа Ройял мытый


6.70 $/кг
6.50 $/кг
На складе: 346 уп х 69 кг, грейн про

Характеристики

География
Центральная Америка
Скрин
17+
Способ обработки
мытый
Упаковка
грейн про
Поставщик
Вес упаковки в кг
69
Оценка
82.75
Классификация
SHG
Урожай
2019/20

Лоты

Бленд арабики из Никарагуа, преимущественно из региона Хинотега. Сбалансированные и чистые чашки с приятной цитрусовой кислотностью.
Лот Урожай Оценка Дескрипторы
21/394 2020/21 82.75 цитрус, шоколад, чёрный чай, орех
21/596 2020/21 83.5 мандарин, карамель, шоколад, орех

Высота произрастания: 800–1500 метров над уровнем моря
Уровень осадков: более 1800 мм
Сбор урожая: с ноября по март
Разновидности: катурра, катимор

Ройял

Ройял — это смесь никарагуанских арабик, соответствующая заданному вкусовому профилю: чистая чашка, хороший баланс, приятная кислотность, сливочное тело. На 350 г зеленого кофе допускается не более 8 первичных дефектов.

Кофе поступает преимущественно из региона Хинотега с высоты произрастания 800–1500 метров над уровнем моря. По большей части это разновидности катурра и катимор. Урожай собирают с ноября по март. В год здесь выпадает более 1800 мм осадков.

Кофейные регионы Никарагуа

Никарагуа

Никарагуа производит около 2 млн. мешков зеленого кофе ежегодно (для расчетов используется мешок весом 60 кг). У страны есть потенциал к преодолению этого рубежа.

Производство кофе в Никарагуа

Основные отгрузки из страны осуществляются с мая по июнь. Основное направление — это США, вторая страна, занимающая 10% в структуре экспорта, это Венесуэла. Внутреннее потребление невелико и составляет менее 100 тыс. мешков.

Экспорт кофе из Никарагуа по месяцам

Основные регионы производства высокогорного (SHG) кофе — это Хинотега, Матагальпа и Нуэва-Сеговия. Высоты достигают 1500 метров над уровнем моря. Основные разновидности — это катурра и катимор. Вместе они составляют 83% производимого в стране кофе. Третье место — это катуаи (8%).

Производство кофе в Никарагуа по разновидностям

Треть производства приходится на долю мелких землевладельцев с площадью участков 0,1–0,7 га. Еще треть — это фермеры с участками земли от 0,7 до 2 га. Еще четверть — это фермы площадью 2–7 га. И оставшиеся 10% приходится на долю ферм площадью более 7 га.

Всего в Никарагуа 44,3 тыс. ферм и 126 тыс. га кофейных посадок.

Производство кофе в Никарагуа по размеру ферм

(1 мансана на картинке = 0,7 га)

*Информация выше предоставлена Exportadora Atlantic.