Зеленый кофе Перу гр.1 мытый


Характеристики

География
Южная Америка
Скрин
15+
Способ обработки
мытый
Упаковка
джутовый мешок
Вес упаковки в кг
69
Классификация
GR1

Основные регионы производства кофе в Перу — Кахамарка, Хунин, Пуно, Куско, Паско. Климатические условия довольно разнообразны: на северо-западе страны преобладает засушливый климат, на востоке — экваториальный, на побережье — умеренный, в горах — прохладный, в лесах — тропический. 

В Перу производят следующие разновидности кофе: катурра, паче, катуаи, катимор, бурбон, типика и др. Высоты произрастания здесь варьируются от 900 до 2050 м над уровнем моря. Средняя площадь ферм обычно менее 1 га. Период сбора урожая длится с марта по сентябрь.

Обычно фермеры обрабатывают кофе на своих фермах мытым способом обработки (fully washed) и далее сушат его в специальных сушильных помещениях на сушильных кроватях/полках или брезентах, уложенных на землю. После сушки фермеры продают свой кофе кооперативам. Также сушка кофе может осуществляться в централизованных сушильных помещениях в кооперативах. После кооперативов кофе отправляют на ближайшую станцию предэкспортной подготовки.