Уганда Сипи Фолз удлиненная ферментация мытый


8.60 $/кг
8.40 $/кг
На складе: 64 уп х 30 кг, грейн про

Характеристики

Разновидность
SL28, SL14
География
Африка
Способ обработки
мытый
Упаковка
грейн про
Поставщик
Вес упаковки в кг
30
Оценка
82.5
Урожай
2020/21

Лоты

Лот Урожай Оценка Дескрипторы
21/5011169 82.5 орех, шоколад, чернослив, древесный

Регион: угандийская сторона горы Элгон

Высота: 1300–2000 м над уровнем моря

Почвы: вулканические

Сбор урожая: сентябрь — январь


Kawacom — один из крупнейших экспортеров кофе из Уганды.

Kawacom сотрудничает с местными фермерами, в 2010 году компания основала централизованную станцию обработки кофе Sipi Falls (раннее кофе обрабатывался только на фермах) и предоставила все необходимое оборудование.

На новой современной станции мытой обработки используют только чистую родниковую воду для обработки кофе. Источники чистой родниковой воды расположены в 4 км от станции — до них был проведен трубопровод, в который было встроено несколько кранов для облегчения доступа к чистой воде местным жителям.

К настоящему моменту у поставщиков имеется 4 международных сертификата: Utz, Organic, RFA, 4C. Фермеров обучают сбору, обработке кофе и правильному уходу за кофейными деревьями, они также проходят обучение по увеличению доходов, приносимых фермой. Каждый из фермеров имеет от 3-х до 4-х сертификатов.


Сипи Фоллз

Сипи Фоллз — название трех водопадов, самый высокий из них достигает 100 м в высоту.

Этот кофе выращен в районе Сипи Фоллз, который находится у подножия горы Элгон, являющейся одним из крупнейших вулканов Африки. Достигая 80 км в диаметре, гора располагается на восточной границе Уганды и западной границы Кении. Самая высокая ее точка — Вагагай (4321 м над уровнем моря) — находится на территории Уганды.

В окрестностях горы Элгон климат влажный и умеренно-сухой. В регионе ежегодно выпадает в среднем около 3000 мм осадков, поэтому гора фактически является убежищем для всего «живого».

На горе расположен национальный парк, который входит в наследие ЮНЕСКО, площадь этого трансграничного природного заповедника достигает 2229 кв. метров. На его территории обитает множество редких птиц, а также произрастает уникальная африканская горная флора. 

Район, где выращивают кофе — это водосборный район горы Элгон. Здесь кофейные деревья растут на плодородных вулканических почвах, а высота произрастания варьируется от 1300 до 2000 м над уровнем моря. 

Удлиненная ферментация

Спелые кофейные ягоды сортируют, затем депульпируют, далее удаляют часть клейковины при помощи механического демусилятора.

Далее кофе ферментируется в течение 18 часов, затем промывается водой и ферментируется еще 6 часов.

После кофе сушат в течение часа, затем перемещают в механические сушилки для более контролируемого процесса сушки.