Зеленый кофе Вьетнам Далат 13 мытый


Нет на складе

Характеристики

География
Азия
Скрин
13/16
Способ обработки
мытый
Упаковка
джутовый мешок
Поставщик
Вес упаковки в кг
60

Разновидность: катимор
Регион: северо-восток провинции Ламдонг, Далат
Высота произрастания: 1400–1600 метров над уровнем моря

Данная арабика поступает к нам из Центрального нагорья Вьетнама, провинции Ламдонг (муниципалитет Далат).

Провинция Ламдонг, Вьетнам

Провинция Ламдонг находится на Центральном нагорье Вьетнама. Всего в Ламдонге кофе выращивают на общей площади около 155,5 тыс. га. Робусту выращивают преимущественно в муниципалитете Баолок и уездах Дыкчонг, Ламха, Баолам и Зилинь, в то время как арабику — в муниципалитете Далат и уезде Лакзыонг, где высоты составляют от 1400 до 1600 метров над уровнем моря.

Далат, Вьетнам

Большинство местных ферм принадлежит частным землевладельцам, их площадь не превышает 5 гектаров. В основном во Вьетнаме выращивают разновидность арабики катимор.

В прошлом в Далате выращивали разновидность бурбон, завезенный сюда французами, но он оказался подвержен заболеваниям и был впоследствии заменен на катимор, более устойчивый к неблагоприятным внешним факторам.

Большинство местных ферм принадлежит частным землевладельцам, их площадь не превышает 5 гектаров. В основном во Вьетнаме выращивают разновидность арабики катимор.

В прошлом в Далате выращивали разновидность бурбон, завезенный сюда французами, но он оказался подвержен заболеваниям и был впоследствии заменен на катимор, более устойчивый к неблагоприятным внешним факторам.

Урожай собирают в сухой сезон: с ноября по март/середину апреля. За это время к каждому кофейному дереву подходят до четырех раз. Круглый год деревья подрезают, особенно активно это делают сразу после сбора урожая. Большинство кофейных деревьев растет на горных склонах иногда с использованием дающих тень деревьев. Почвы базальтовые. Средняя температура за год составляет 17–19 °C, присутствует большой перепад между ночной и дневной температурой — с наступлением сумерек температура начинает быстро падать. Дожди идут с апреля по октябрь, бывают дожди и в феврале.

Кофейные месяцы вьетнамской арабики

На картинке выше: pruning — подрезка, irrigation — орошение, weeding — пропалывание сорняков, fertilizing — удобрение, spraying — распыление, harvesting — сбор урожая.

Арабика проходит мытую обработку с использованием аквапульперов. После обработки кофе сушится либо на солнце, либо в механических сушилках. На конечном этапе происходит сортировка по размеру. 

Вьетнам Далат 13 — это зерно небольшого размера/скрина 13.

Поддержка фермеров от ACOM

ACOM — наш поставщик Вьетнама — активно работает с фермерами, помогая по вопросам обучения и технической поддержки. Во время сбора урожая кофе от фермеров собирается и отправляется на станцию мытой обработки компании ACOM для обработки в день сбора.

Фермеры также регулярно приглашаются на станцию обработки для того, чтобы у них было представление о полном цикле производства кофе.

Далат, Вьетнам

*Фотографии предоставлены компанией ACOM.