Зеленый кофе для обжарщиков
Разновидность: катимор
Сбор урожая: с октября по середину января
Регион: северо-восток провинции Ламдонг (Далат и Лакзыонг)
Высота произрастания: 1400–1600 метров над уровнем моря
Подробное описание производства арабики во Вьетнаме можно найти на странице Далата 18 — «старшего брата» Далата 13. Здесь же остановимся только на вкусовом профиле Далата 13. Необходимо, впрочем, отметить, что это совершенно тот же кофе, что и Далат 18, отделяемый в ходе сортировки по размеру после мытой обработки. Тем не менее вкусовой профиль у Далата 13 отличается.
*Предлагаем вам ознакомиться со статьями, посвященными этому сорту: Кофейные впечатления: Вьетнам Далат 13 (написана она весной 2017 года, но все рекомендации актуальны и по сей день), Кофе из Азии для обжарки под фильтр и эспрессо.