Эквадор Галапагос Сан-Кристобаль мытый


32 $/кг
32 $/кг
На складе: 70 уп х 25 кг, грейн про, есть мелкая фасовка

Характеристики

География
Южная Америка
Скрин
15+
Способ обработки
мытый
Упаковка
грейн про
Поставщик
Вес упаковки в кг
25
Оценка
83.75
Урожай
2019/20

Лоты

Cладкий кофе с фруктово-цитрусовым профилем из островной части Эквадора, а именно с самого восточного острова Галапагосских островов Сан-Кристобаль.
Лот Урожай Оценка Дескрипторы
20/6 2019/20 83.75 черная смородина, слива, карамель, какао
21/4 2020/21 85.75 черная смородина, вишня, цитрус, черный чай

О регионе

Остров:
Сан-Кристобаль
Высота произрастания:
150–250 метров над уровнем моря

Галапагосские острова

Галапагосские острова находятся в Тихом океане, почти в 1000 км от эквадорского побережья.

Архипелаг состоит из 13 основных островов и нескольких мелких островов и скал. Общая площадь архипелага составляет около 8000 кв. км. 97% территории принадлежит Галапагосскому национальному парку.

Галапагосские острова имеют вулканическую природу и появились в результате выброса лавы морским дном. Постоянные выбросы продолжают изменять рельеф архипелага даже сегодня — это один из регионов с наибольшей вулканической активностью.

Климат Галапагосских островов в основном обусловлен морскими течениями – холодным Перуанским и теплым Эль-Ниньо.

Галапагосские острова богаты эндемическими видами и, конечно, представляют собой маленький рай на земле. Наиболее известные здесь животные — это доисторические существа: гигантские черепахи, морские и сухопутные игуаны и вьюрки Дарвина. Кроме того, здесь живут голубоногие олуши, фрегаты, альбатросы, пингвины, бакланы и морские львы.

Кофе

Галапагосский кофе — большая редкость, ведь площадь земли, выделенной под плантации, крайне ограниченна. Впервые кофе на Галапагосских островах стал выращивать в конце 19-го века Мануэль Кобос, и генетика кофейных деревьев с тех пор оставалась нетронутой. В этом и есть интерес к этому кофе: по сути, Галапагосские острова «законсервировали» в себе тот бурбон, который здесь был впервые высажен в конце 19-го столетия.

Кофе растет на плодородных вулканических почвах, богатых минералами, например, фосфором. Весь кофе выращивается органически, без использования химических удобрений и пестицидов.

На Галапагосских островах выращивают разновидность бурбон на высоте от 150 до 450 метров над уровнем моря. Кофе собирают с ноября по февраль. Ягоды отправляют на мытую обработку, а пачмент сушат на солнце. Также есть небольшой урожай, собираемый в конце мая — начале июля.

Сан-Кристобаль

Сан-Кристобаль — это самый восточный крупный остров Галапагосского архипелага. Кофе здесь растет на уровне 150–250 метров над уровнем моря. Как и на других островах, здесь выращивают разновидность бурбон без применения каких бы то ни было искусственных удобрений.

По данным отчета Conservation International 2010 года, площадь кофейных посадок на острове Сан-Кристобаль занимает около 240 гектаров.

Повторим, что основный интерес к галапагосскому кофе, будь то Сан-Кристобаль или Санта-Крус, заключается в том, что отсюда можно получить кофе таким, каким он был почти 150 лет назад.