Характеристики
Регион: Сэнт-Эндрю, Блю Маунтин
Производитель: ферма Чатсворт
Высота произрастания: 915–1040 метров над уровнем моря
Сбор урожая: с июня по август
Обработка: мытая
Ферма Чатсворт находится на живописном склоне знаменитых Голубых гор. Климат этого региона сочетает прохладные температуры с влажными карибскими ветрами, которые создают густой туман, обильные осадки и облака — идеальный климат для выращивания и сбора характерного ямайского кофе. Название «Чатсворт» происходит от колониальной семьи.
В настоящее время Chatsworth Estate производит около 450 кг готового продукта с 1 акра земли. Собранный вручную кофе выращивается на высокогорных фермах в юго-восточной части Голубой горы. Эта ферма ориентирована только на Grade 1 и использует исключительно высококачественные и эффективные методы ведения сельского хозяйства. После ферментации и сушки кофе выдерживается от восьми до двенадцати недель в специально разработанных бункерах, выполненных из сосны.
Подробнее о производстве кофе на Ямайке можно прочесть здесь: https://sft-trading.ru/coffee/arabica/jamaica-blue-mountain--gr-1/