Guatemala SHB Huehuetenango Cruz Grande

О кофе

Разновидность:
бурбон, типика
Обработка:
мытая
В чашке:
карамель, красный апельсин, красный чай, курага
Урожай:
2018/19
Упаковка:
грейн про
Оценка:
84,50

Регион: Уэуэтенанго

Кооператив: Круз Гранде (Cruz Grande)

Высота произрастания: 1800–2200 метров над уровнем моря

Почвы: известковые

Количество осадков: от 1200 до 1400 мм/год

Среднегодовая температура: 22 °C


Регион Уэуэтенанго (один из трех невулканических кофейных регионов в Гватемале) является самой высокой точкой в стране — здесь климат достаточно мягкий, без заморозков, благодаря ветрам, переносящим тепло с мексиканских равнин Теуантепека. 

Высоты, на которых выращивают кофе (фермеры кооператива Cruz Grande), достигают отметки 2200 метров над уровнем моря.

По однородности этот кофе классифицируется как SHB (strictly hard bean).

Сбор кофе

Сбор урожая осуществляется с января по апрель. Кофейные ягоды собирают и сортируют вручную (в три подхода за период сбора урожая). 

Обработка и сушка кофе

Это кофе мытой обработки с рациональным использованием воды (ecological wet mill). После ферментации кофе промывают и сушат в парчменте в два этапа: на патио и в механической сушилке. 

После того, как кофе в парчменте высушен, его отправляют на халлинг сортируют механически (screening and sorting).

Социальная программа

Фонд EFICO начал проект с мелкими производителями (4 фермерских ассоциации), сформировав кооператив Круз Гранде в Уэуэтенанго, и затем сфокусировался на работе с его 43 производителями: 37 мужчин и 6 женщин.

Наверх ↑