Honduras El Paraiso Anaerobic

О кофе

В чашке:
сухофрукты, темные ягоды, шоколад, винный
Урожай:
2020/21
Упаковка:
грейн про
Оценка:
86,0

Разновидности: катурра, IHCAFE 90

Департамент: Эль-Параисо

Высота: 1625 м над уровнем моря

Департамент Эль-Параисо — один из основных кофепроизводящих регионов Гондураса, за последние пару лет он стал третьим департаментом с самым высоким объемом производства.

Сбор, обработка, сушка

Кофе Эль-Параисо мытой анаэробной обработки. Кофе растет в тени деревьев, собирается вручную, затем сортируется в воде методом флотации, далее депульпируется и ферментируется (анаэробная среда) в специальных резервуарах, затем промывается в чистой воде в каналах, после кофе сушится на африканских кроватях.

Затем кофе отправляют на станцию предэкспортной подготовки (dry mill): халлинг (удаление парчмента); сортировка: машинная (color sorting), ручная (hand picking).

Также проходит сортировка по размеру (для Эль-Параисо — это 95% 15 скрина и выше) и плотности, далее кофе упаковывается в 30 кг грейн про мешки.


Наверх ↑