Зеленый кофе Никарагуа H1 H1 сухой


Нет на складе

Характеристики

Разновидность
H1
География
Центральная Америка
Способ обработки
сухой
Упаковка
грейн про
Вес упаковки в кг
25

Разновидность: H1

Регион: Матагальпа

Производитель: Рамакафе (RAMACAFE / Hueck & Ponçon Families)

Ферма: Ла Вирджен Эстейт (La Virgen Estate)

Площадь фермы: 360 га

Площадь посадок кофейных деревьев: 180 га

Высота произрастания: 1150 метров над уровнем моря

Среднегодовая температура: 18–26 °C

Количество осадков: 2000 мм в год


Ферма La Virgen располагается в северной части Никарагуа. Ее история насчитывает более 20 лет. 

Производители Рамакафе (Ramacafe) — это две дружественных семьи, которые по совместительству являются и партнерами: семья Хек и семья Понсон (Hueck & Ponçon Families).

Сбор кофе и обработка

Кофе собирается вручную (предварительно перед сбором работники фермы замеряют уровень сахаров в ягодах; пикерам выдают инструкции, какие ягоды следует собирать). 

Затем ягоды тщательно перебирают, оставляя только спелые (отсортированные спелые ягоды помещают в пластиковые ящики), далее ягоды отправляют сушить на африканские кровати. Сушка длится 30 дней (африканские кровати с навесом в течение этого времени продуваются потоками воздуха).

*Кофе с фермы La Virgen занял 6 место в конкурсе Cup Of Excellence 2018 года — это была их экспериментальная разновидность Hybrid H3. Данная разновидность Н3 (так же, как и H1) представляет собой гибрид, созданный группой исследователей, стремящихся произвести самый высококачественный и урожайный кофе. 

*Н3 — нечто среднее между катуррой и эфиопской разновидностью серии CATIE.