Nicaragua Pacamara Natural

О кофе

Обработка:
сухая
В чашке:
темный виноград, мандарин, ваниль, карамель
Урожай:
2018/19
Упаковка:
грейн про
Оценка:
86,00

Разновидность: пакамара

Регион: Окотал, Сеговия (Dipilto Town)

Фермер: Хуан Рамон Диас (Juan Ramón Diaz)

Высота произрастания: 1300–1400 метров над уровнем моря

Ферма расположена в северной части Никарагуа (в 5 км от границы с Гондурасом) неподалеку от города Окотал, который известен тем, что здесь производится большая часть высококачественного кофе в стране. 

Регион, где расположена ферма, называется Охо-де-Агуа (Ojo de Agua), что в переводе с испанского значит ‘водный росток’. Здесь дождливый климат и облачная погода создают такие условия, при которых прямые солнечные лучи солнца практически не достигают поверхности земли. 

Ферма находится в 30 минутах от Окотала, города, где живет производитель Хуан Рамон Диас и где расположена станция сухой обработки.

Сбор кофе и обработка

Разновидность пакамара характеризуется тем, что у нее невысокое кофейное дерево и крупная ягода. Урожайность ниже, чем у других разновидностей, восприимчивость к болезням достаточно высока, но при этом разновидность пакамара обладает высоким вкусовым потенциалом.  

За сезон сбора урожая к деревьям пикеры подходят два раза. После сбора кофейные ягоды сортируют методом флотации. Затем ягоды отправляют сушить на африканские кровати (в течение 6–7 дней).

После сушки (сушка до 100%) кофе помещают в грейн про мешки на два месяца (maturation). Далее кофе отправляют на станцию сухой обработки, где он сортируется в два этапа: механически и вручную.

Наверх ↑