Зеленый кофе Бразилия Ирмас Перейра 18 часов ферментации желтый бурбон мытый


8.20 $/кг
Ожидается
Возможна мелкая фасовка

Характеристики

Разновидность
желтый бурбон
География
Южная Америка
Способ обработки
мытый
Упаковка
бумажный грейн про
Поставщик
Вес упаковки в кг
30

О регионе

Штат: Минас-Жерайс

Регион: Кармо-де-Минас

Ферма: Ирмас Перейра

Высота произрастания: 1070–1230 метров над уровнем моря


Географическая характеристика

Ферма Ирмас Перейра располагается на юге страны в регионе Кармо-де-Минас, штат Минас-Жерайс — это один из наиболее экономически развитых и густонаселенных штатов Бразилии. Здесь выращивают различные пищевые культуры, добывают золото и алмазы.

Терруар

Регион характеризуется холмистым рельефом и наличием большого количества минеральных источников. За год здесь выпадает 1200 мм осадков. Сезон дождей приходится на ноябрь – январь. Среднесуточные температуры колеблются от 17 до 25 °C.

* Кофе, выращенный в этом регионе, ежегодно занимает почетные места на Cup of Excellence и других международных конкурсах.

История фермы

В 1971 году супруги Антонио Андраде Перейра Фильу и Мария да Консейсао Коста Перейра купили 90 акров земли в регионе Кармо-де-Минас, тогда же Антонио посадил первые саженцы кофе — так началась кофейная история этой семьи.

На ферме родились и выросли Мария и Рожерия — дочери, которые продолжили кофейное дело своих родителей. Изначально ферма называлась Серрадо, но со временем Мария и Рожерия переименовали ее в Ирмас, что в переводе с португальского означает ‘сестры’.

За последние 7 лет Жак Перейра Карнейро, наследник семьи Перейра, представляет новое поколение в Carmo. Вместе с кузеном Луисом Пауло (который в настоящее время является президентом Ассоциации спешиалти кофе Бразилии, BSCA), он руководит фирмой Carmo Coffees по экспорту кофе. Вместе они представляют собой пятое поколение фермеров и управляют 12 фермами и 6 станциями обработки кофе. 


Обработка

Это желтый бурбон мытой обработки с вариацией времени ферментации: 18, 20, 22, 24, 28 и 36 часов — редкий случай, когда предоставляется возможность попробовать эксперименты с одним и тем же сортом (и с одной и той же фермы!), проследить и оценить, как меняется вкус с увеличением времени ферментации.