Характеристики
Ферма: фазенда Сантуарио Суль
Производители: Луис Пауло Диас Перейра и партнеры
Регион: Кармо-ди-Минас
Высота: 1380–1430 м над уровнем моря
Площадь фермы: 120 га
Площадь посадок: 80 га
Разновидность: SL28
Обработка: анаэробная сухая
Фазенда Сантуарио Суль была основана в 2015 году.
В дополнение к традиционным бразильским разновидностям, таким как желтый бурбон, сегодня на фазенде Сантуарио Суль выращивают около 30 экзотических разновидностей кофе: руме судан, гейша, иргачеффе, SL и др. (эксперименты с селекцией разновидностей под конкретный терруар). Здесь применяют различные методики посадки кофейных деревьев (в тени деревьев или под солнцем) и инновационные способы обработки кофе.
К настоящему времени фазенда завоевала особые позиции на рынке благодаря качеству и новаторскому духу, кофе с фазенды Сантуарио Суль участвует в различных конкурсах и показывает хороший результат:
-
Cup of Excellence Brazil 2018: 9 место;
-
Cup of Excellence Brazil 2019: финалист;
-
Cup of Excellence Brazil 2022: финалист;
-
Carmo Best Cup 2017: 18 и 19 место (среди 700 образцов);
- Carmo Best Cup 2018: 15 место (среди 400 образцов).
Этапы обработки:
- замеряется уровень сахаров в ягоде по шкале Брикс (°Bx) для определения спелости ягод (степень зрелости);
- затем ягоды промывают в чистой воде;
- далее ягоды сортируют по плотности в воде (при помощи сортировочной машины, известной как «лавадор» в Бразилии) и удаляют флоатеры (ягоды с низкой плотностью);
- затем ягоды помещают в специальные бочки (без перемешивания) на 72 часа;
- после кофе сушат на подвесных грядках (около 22–24 дней).