Зеленый кофе Бразилия Ипанема Коллина-д-Оро A17 Беррис Блю


15.50 $/кг
На складе: 5 уп х 10 кг, вакуумная коробка, возможна мелкая фасовка

Характеристики

География
Южная Америка
Скрин
15+
Упаковка
вакуумная коробка
Вес упаковки в кг
10
Оценка
85

Лоты

Лот Урожай Оценка Дескрипторы
24/57 2023/24 85 косточковые фрукты, красный виноград, шоколад

Регион: Серра-да-Мантикейра 
Фазенда: Рио-Верде
Общая площадь фермы: 900 га
Общая площадь участка лота A17: 10,4 га
Лот: A17
Разновидность: красная акайя
Высота: 1088–1143 м
Метод сбора: селективный сбор вручную
Дата сбора: 27 июня 2023 г. 

Обработка: сухая (высушенная на дереве)
Три этапа сушки:
– сушка на дереве 
– сушка на патио (91 ч)
– финальная сушка в вертикальных сушилках (108 ч) 


Это микролот проекта Premier Cru “Collina D’oro” урожая 2023/24 года: http://www.premiercru1887.com/product.html

О проекте Ipanema Premier Cru “Collina D’oro”

Каждый лот проекта Premier Cru от Ipanema Coffees собирается с отдельного участка (терруара) фермы Рио-Верде, на каждом из которых выращивается только одна кофейная разновидность: красная акайя, желтый катуаи, желтый бурбон, желтый параисо и красная гейша (A, B, C, H, G). После обработки лоты разделяют на группы вкусов: винный, цветочный, фруктовый, вишневый и много других. Группы вкусов затем объединяют в серии по чистоте вкусов: Black, Gold, Blue, Diamond. 


Коротко о своем проекте производители пишут следующее: «Наши кофейные поля, окруженные 900 гектарами леса, природоохранными зонами и 51 водным источником, занимают более 650 гектаров. Среди 69 терруаров фазенды Рио-Верде мы выбрали 32 лучших для проекта Premier Cru. Минимальная высота произрастания 1000 метров над уровнем моря. На выдающейся станции обработки, оснащенной современными технологиями, мы можем производить лучший кофе»

Лоты проекта Premier Cru ежегодно занимают почетные места на конкурсе Brazil Cup of Excellence, не стал исключением и урожай 2023 года, заняв первые места в категориях «экспериментальный» и «мытый».