Зеленый кофе Бразилия Ирмас Перейра СЛ28 анаэробный 96ч сухой


12.80 $/кг
На складе: 2 уп х 30 кг, мешок-полипропилен

Характеристики

Разновидность
СЛ28
География
Южная Америка
Скрин
15+
Способ обработки
анаэробный 96ч сухой
Упаковка
мешок-полипропилен
Вес упаковки в кг
30
Оценка
85

Лоты

Лот Урожай Оценка Дескрипторы
23/184 2023/24 85 чернослив, красное яблоко, миндаль, шоколад

Регион: Кармо-ди-Минас, Минас-Жерайс
Ферма: Ирмас Перейра
Производители: Мария Валерия и Мария Рожерия Перейра
Площадь фермы: 250 га
Площадь посадок кофейных деревьев: 120 га
Высота: 1075–1129 м

Ферма Ирмас Перейра располагается на юге страны в регионе Кармо-ди-Минас, штат Минас-Жерайс — это один из наиболее экономически развитых и густонаселенных штатов Бразилии. Здесь выращивают различные пищевые культуры, добывают золото и алмазы. 

Регион характеризуется холмистым рельефом и наличием большого количества минеральных источников. За год здесь выпадает 1200 мм осадков. Сезон дождей приходится на ноябрь – январь. Среднесуточные температуры колеблются от 17 до 25 °C. 

*Кофе, выращенный в этом регионе, ежегодно занимает почетные места на Cup of Excellence и других международных конкурсах. 


История фермы 

В 1971 году супруги Антонио Андраде Перейра Фильу и Мария да Консейсао Коста Перейра купили 90 акров земли в регионе Кармо-ди-Минас, тогда же Антонио посадил первые саженцы кофе — так началась кофейная история этой семьи. 

На ферме родились и выросли Мария и Рожерия — дочери, которые продолжили кофейное дело своих родителей. Изначально ферма называлась Серрадо, но со временем Мария и Рожерия переименовали ее в Ирмас, что в переводе с португальского означает ‘сестры’

Сегодня свои усилия объединили сыновья Марии Валерии и Марии Рожерии. Жак Перейра Карнейро вместе с кузеном Луисом Пауло (который в настоящее время является президентом Ассоциации спешелти кофе Бразилии, BSCA) руководит компанией CarmoCoffees. Вместе они представляют собой четвертое поколение фермеров семьи Перейра, под их управлением находится несколько ферм и станций обработки кофе в регионе. 


«Наша самая большая гордость — это единство сестер, и наша главная задача — поддерживать наш новаторский дух на современном уровне. Это то, что выделяет наш кофе на рынке. Вот что имеет значение. Если мы будем на острие инноваций, мы всегда будем на шаг впереди и в сильных позициях», — говорит Мария Рожерия. 

Обработка сухая анаэробная 96 ч 

Сначала собирают спелые ягоды (выше 20° brix), затем кофейные ягоды промывают в воде, где при помощи воды также проходит сортировка (по плотности). После кофейные ягоды помещают в специальные резервуары и добавляют дрожжи levian (герметично закрывают крышкой, чтобы не было контакта с кислородом). Спустя 96 ч кофе извлекают и отправляют сушиться на африканские кровати.