Зеленый кофе Бразилия Сертао желтый катукаи анаэробный 72ч сухой


Нет на складе

Характеристики

Разновидность
желтый катукаи
География
Южная Америка
Скрин
15+
Способ обработки
анаэробный 72ч сухой
Упаковка
мешок-полипропилен
Вес упаковки в кг
30

Регион: Кармо-ди-Минас, Минас-Жерайс
Ферма: Сертао
Производитель: Франциско Исидро Перейра
Площадь фермы: 850 га
Площадь посадок кофейных деревьев: 330 га
Высота: 1100–1450 м
Разновидности кофе на ферме: желтый катукаи, желтый бурбон, красный бурбон и желтый катуаи
Другие сельскохозяйственные культуры: бананы, кукуруза, молочное животноводство 


История фазенды Сертао тесно связана с первыми шагами выращивания кофе в Кармо-ди-Минас. Хосе Исидро Перейра, представитель первого поколения производителей кофе в регионе, очень скоро усвоил, что жизнь — это все об ответственности и радости одновременно. Хосе Исидро потерял отца, когда ему был всего 1 год, и его воспитывала любящая и преданная мать, благодаря которой он вырос благородным человеком. 

После окончания школы Хосе Исидро изучал стоматологию — профессию, которой он занимался затем несколько лет, но судьба призвала его обратно в Кармо-ди-Минас, когда умерла его мать. Он оказался единственным наследником участка земли, которым сегодня и является фазенда Сертао. 

В 1949 году Хосе Исидро женился на любви всей своей жизни, Назарете, и нашел в ней настоящего партнера на всю жизнь — и даже больше. Спустя годы у Хосе и Назарет появились дети (Франциско, Луис Пауло, Глисия и Сандра), которые по сей день активно участвуют в жизни фермы и помогают поддерживать и развивать кофейный бизнес. 


Обработка сухая анаэробная 72 ч 

Сначала собирают спелые ягоды (выше 20° brix), затем кофейные ягоды промывают в воде, где при помощи воды также проходит сортировка (по плотности). После кофейные ягоды помещают в специальные резервуары и добавляют дрожжи levian (герметично закрывают крышкой, чтобы не было контакта с кислородом). Спустя 72 ч кофе извлекают и отправляют сушиться на африканские кровати.   



P. S. К сожалению, в январе 2022 года Назарет ушла из жизни. Сегодня фермой управляет ее сын Франциско, сохраняя светлую память и наследие Назарет, передавая знания следующим поколениям семьи Перейра.