Зеленый кофе Бразилия Сеньор Никиньо желтый бурбон анаэробный 72ч сухой


Нет на складе

Характеристики

Разновидность
желтый бурбон
География
Южная Америка
Скрин
15+
Способ обработки
анаэробный 72ч сухой
Упаковка
мешок-полипропилен
Вес упаковки в кг
30

Регион: Кармо-ди-Минас, Минас-Жерайс
Ферма: Сеньор Никиньо
Производитель: Луис Пауло Диас Перейра
Площадь фермы: 25 га
Площадь посадок кофейных деревьев: 17 га
Высота: 1100–1300 м 

О производителе
Луис Пауло родился в Кармо-ди-Минас в семье, производящей кофе в четвертом поколении. Вместе со своими братьями и кузенами на протяжении многих лет Луис помогает сохранить большу́ю часть истории местной кофейной культуры. 

Луис окончил деловое администрирование на факультете Санта-Марта в Сан-Лоренсу и продолжил банковскую карьеру, прежде чем вернуться в Кармо-ди-Минас, где он взял на себя часть семейного бизнеса. 

Работая на фермах, в 2004 году он присоединился к одному из своих двоюродных братьев, Жаку Перейре Карнейро, чтобы начать новаторский проект: повышение ценности особых разновидностей кофе Кармо-ди-Минас и региона. В этот период Луис Пауло женился на Мариане Поли, городском дантисте, которая также очень поддерживала начинания мужа. 


Однажды Луис Пауло осознал, что этот регион обладает уникальной идентичностью, набором определенных качеств, которые придают местному кофе особый вкус, что делает его узнаваемым. Луис также отметил, что отсутствие признания кофе в регионе повлияло на всю производственную цепочку и жизнь тысяч семей, зависящих от выращивания кофе в Мантикейре. Зная, как эта идентичность может положительно повлиять на весь регион, он и его братья сконцентрировались на производстве спешелти кофе. 

Проект разрастался, и постепенно Луису удалось изменить мировое представление о спешелти кофе, производимом в регионе (и в Бразилии). Затем, в 2007 году, он и его двоюродный брат Жак основали компанию CarmoCoffees. Компания возникла с целью изучения возможностей устойчивого кофейного бизнеса. Была проделана работа не только по налаживанию экспорта кофе через каналы прямой торговли, но и по стимулированию исследований в области спешелти кофе в регионе Мантикейра-ди-Минас. Благодаря большему пониманию кофе многие производители и их работники смогли улучшить свои условия для жизни. 


Обработка сухая анаэробная 72 ч 

Сначала собирают спелые ягоды (выше 20° brix), затем кофейные ягоды промывают в воде, где при помощи воды также проходит сортировка (по плотности). После кофейные ягоды помещают в специальные резервуары и добавляют дрожжи levian (герметично закрывают крышкой, чтобы не было контакта с кислородом). Спустя 72 ч кофе извлекают и отправляют сушиться на африканские кровати. 

P. S. Когда дедушка Луиса умер, в знак признания его карьеры и жизненного пути его семья решила назвать одну из ферм Ситио Сеньор Никиньо (в честь прозвища его дедушки). 

На острове Никиньо вокруг водных источников растут нетронутые естественные леса. Среднегодовое количество осадков составляет от 1250 до 1400 мм. Выращенный здесь кофе обрабатывается на ферме Ирмас Перейра.