Бурунди Муйинга 15+ мытый


12 $/кг
12 $/кг
На складе: 241 уп х 60 кг, грейн про, возможна мелкая фасовка

Характеристики

Разновидность
бурбон
География
Африка
Скрин
15+
Способ обработки
мытый
Упаковка
грейн про
Вес упаковки в кг
60
Оценка
84.5

Лоты

Кофе мытой обработки с нотами красных ягод и цитрусовых.
Лот Урожай Оценка Дескрипторы
22/612 2021/22 84.5 вишня, грейпфрут, цветочный

Регион: Муйинга (Muyinga)

Станция обработки: Кигоганья (Kigoganya)

Географические координаты: широта: -2.841742; долгота: 30.294097

Высота: 1549 м

На станции обработки Кигоганья установлено 200 сушильных столов (африканских кроватей).

Станцией обслуживается 263 местных фермера.

Урожай за 2021–2022 гг. составил 325261 кг ягод (около 50 тонн зеленого кофе).


Бурунди — страна производитель

Бурунди — небольшая густонаселенная страна, находящаяся между Руандой, Демократической республикой Конго и Танзанией. Бельгийцы привезли первые кофейные деревья в Бурунди в начале 1930-х гг., и кофейное производство в Бурунди с тех пор только растет. С 1980 по 1993 год Бурунди активно инвестировала в кофейный сектор при участии Всемирного банка, работая над выполнением большой программы по строительству станций мытой обработки и посадки кофейных деревьев. 

В середине 2000-х гг., после гражданской войны, в Бурунди продолжилось развитие кофейной промышленности. Деньги вкладывались в производство более качественного кофе, а приватизация и либерализация кофейного сектора укрепили связи бурундийских производителей с международным кофейным сообществом.

За эти годы прошел ряд реформ. В 2008 году Бурунди открыла двери покупателям спешиэлти кофе через либерализацию рыночного законодательства. Это позволило стать фермерам более организованными, создавать маленькие кооперативы, связанные напрямую со станциями мытой обработки, что дает возможность производить небольшие лоты с полной прослеживаемостью и конкретными вкусовыми профилями.

В Бурунди производят в основном арабику (± 96%) и очень небольшой процент робусты (± 4%). 

В последние годы экспорт кофе мытой обработки (fully washed) превысил объемы экспорта кофе обработки semi-washed. Исторически сложилось так, что в Бурунди 70% кофе обрабатывают методом semi-washed и 30% — fully washed. В 2018 году эта тенденция изменилась, и теперь можно предполагать, что на долю semi-washed выпадает не более 25%. Это является частью более широкой схемы правительства по стимулированию производства кофе лучшего качества.

Подробнее о производстве кофе в Бурунди: http://www.supremo.be/en/node/15