Зеленый кофе Колумбия Бет-эль розовый бурбон ESP


Нет на складе

Характеристики

Разновидность
розовый бурбон, красный бурбон
География
Южная Америка
Упаковка
вакуумная коробка
Вес упаковки в кг
24

Регион: Валье-дель-Каука

Станция обработки: ферма Бет-эль

Высота: 1600 м

Сбор урожая: февраль 2021 г.

Ферма Бет-эль была основана в 2014 году Цезарем Ледесма и его семьей, вдохновленными идеей выращивания и производства колумбийского кофе высочайшего качества. Они купили землю в регионе Валле-дель-Каука, в волшебном месте, расположенном в муниципалитете Калима Дарлен на высоте 1600 м над уровнем моря. Здесь вулканические почвы, обильные дожди и постоянные бризы с Тихого океана, что создает благоприятные условия для производства кофе. 

Площадь фермы 2,67 га, на которых растет 11 000 деревьев. В основном это редкие разновидности, такие как гейша, руме судан, розовый и красный бурбон, желтый таби, и только 10% посадок приходится на кастильо. Все кофейные деревья растут в тени ореховых и банановых деревьев, кроме того, каждый лот имеет свой участок и номер. Цезарь продолжает искать редкие разновидности кофе и совершенствовать процессы обработки уже имеющихся, экспериментирует с ферментациями и стремится улучшить свой и без того выдающийся кофе.

Обработка и сушка

Современное оборудование станции обработки позволяет производить кофе мытой обработки с использованием длительных контролируемых ферментаций по повторяемым профилям. Сбор урожая происходит вручную, отбираются только спелые плоды. Перед началом обработки ягоды промываются озонированной водой, сортировка ягод на этом этапе происходит методом флотации. Процессы ферментации происходят при постоянном контроле уровня pH и температуры, а сушится кофе в климатической камере, позволяющей контролировать температуру и влажность воздуха в течение всего процесса с точностью до 1 ºC. Это позволяет избежать дефектов, которые могут возникнуть за время сушки кофе, и существенно сократить время самого процесса.

Этот лот состоит из розового и красного бурбона двойной мытой обработки и ферментацией в 168 часов. Обработка занимает 72 часа, затем следует депульпация и вторая ферментация в течение 96 часов. После происходит контролируемая сушка с рекуперацией воздуха при температуре 38-40°C до влажности 10,5%, далее кофе упаковывают в грейн-про на 3 дня для стабилизации, затем халлинг, сортировка и упаковка в вакуумные пакеты.