Зеленый кофе Колумбия Каука Сантуарио красный бурбон сухой


28.90 $/кг
На складе: 5 уп х 35 кг, грейн про, возможна мелкая фасовка

Характеристики

Разновидность
красный бурбон
География
Южная Америка
Способ обработки
сухой
Упаковка
грейн про
Вес упаковки в кг
35
Оценка
87

Лоты

Лот Урожай Оценка Дескрипторы
23/947 2022/23 87 тропические фрукты, персик, сухофрукты, шоколад

Регион: Каука
Ферма: Santuario Farm CAUCA
Общая площадь фермы: 80 га
Высота: 1850–2000 м
Сбор урожая: март — июнь, август — ноябрь, декабрь — январь 
Почва: вулканическая
Осадки: 1900–2650 мм в год

История фермы Сантуарио началась 24 года назад, когда Камило Мерисальде захотел создать уникальную ферму, способную производить лучший спешелти кофе Колумбии — и вот в течение первых 10 лет своего существования ферма Сантуарио справлялась с этой задачей, предлагая рынку спешелти удивительный кофе. 

После 2012 года Сантуарио вышла на международный уровень благодаря созданию фермы Tres Milagros в Коста-Рике и Santuario Sul в Бразилии. В 2017 году к проекту Сантуарио присоединилась еще и Мексика, благодаря созданию центра обработки кофе Иксуатлан ​​(Ixhuatlan del Cafe) в Веракрусе и партнерству с фермой Гвадалупе Заху (Guadalupe Zaju) в Чьяпасе. 

В 2020 году открылось совместное предприятие с Gesha Village (Эфиопия) по обработке кофе по технологии проекта Сантуарио. В ноябре 2023 года Сантуарио расширяется в Сальвадор, чтобы создать в этой стране уникальный проект. 


PROCESSING
Разновидность: красный бурбон
Обработка: natural
Сбор спелых ягод — 22° brix
Замачивание ягод в чистой воде — 6 ч
Анаэробная ферментация — 12 ч
Сушка на африканских кроватях — 22 дн 
Финальная стабилизация в грейн-про мешках — 15 дн