Характеристики
Департамент: Каука
Ферма: Эль Параисо
Высота: 1930 м
Сбор урожая: февраль 2021 г.
Проработав более 10 лет в Национальной Федерации кофе, Диего Самуэль Бермудес решил создать собственный кофейный проект — так в 2009 году была основана ферма Эль Параисо.
Площадь фермы 3,5 га, она расположена на высоте 1930 м над уровнем моря в муниципалитете Пьендамо, департамент Каука.
В 2015 году Диего начал модернизировать станцию обработки на ферме, внедряя в процесс технические разработки мексиканской компании INDESTEC с целью произвести революцию в кофе на территории Колумбии.
На ферме Эль Параисо было создано уникальное производство, которое позволяет с очень высокой точностью повторять процессы ферментации и сушки кофе. Параллельно с модернизацией велась работа с колумбийским институтом Cenicafe, позволившая создать на ферме лабораторию микробиологии и подобрать профили ферментаций и параметры сушки производимого кофе. Результатом этой большой работы стал проект, объединивший 6 ферм в одну структуру, которая на сегодняшний день включает в себя фермы El Paraiso, Villa Rosita, Villa Alexandro, Villa Esperanza, La Macarena и Paraiso 92, общая площадь которых составляет 84 Га, а общая численность постоянного персонала 65 человек.
Лот P-02 и лот М-03 — это разновидность кастильо, одна из самых распространенных на территории страны. Обычно эта разновидность не слишком высоко оценивается, но она устойчива к болезням и имеет крупные плоды, а ее деревья имеют компактные размеры. Именно поэтому колумбийские фермеры стремятся засаживать свои фермы этими деревьями, предпочитая стабильность и продуктивность своих хозяйств экспериментам и редким разновидностям. Однако благодаря научному подходу, оборудованию и богатому опыту, Диего сумел превратить весьма стабильный, но не особо выдающийся кофе в нечто интересное.
Лоты P-02 и М-03 — два разных лота кастильо, которые были обработаны в разные дни на ферме Эль Параисо.
Обработка и сушка
1. Сбор и классификация ягод (90% спелых, 10% полуспелых).
2. Промывание ягод озонированной водой для снижения микробной нагрузки.
3. Первая фаза ферментации в аэробной среде продолжительностью 28 часов в емкостях с предохранительным клапаном при температуре 19 °C.
4. Депульпация.
5. Вторая фаза ферментации в анаэробной среде в течение 40 часов при температуре 21 °C.
6. Мытая обработка с термическим шоком (для полной остановки процессов ферментации и фиксации результата).
7. Первая промывка водой 40 °C.
8. Вторая промывка водой 12 °C.
9. Контролируемая сушка в климатической камере с рециркуляцией воздуха при температуре 42 °C и относительной влажности 25% до достижения влажности зерна 10-11%.
10. Упаковка в мешки грейн-про и стабилизация в течение 15 дней.
11. Халлинг, ручная сортировка и упаковка в вакуумные пакеты.