Характеристики
Регион: Антиокия
Производители: местные фермеры
Высота: 1300–2200 м
Период сбора урожая: октябрь — декабрь (основной), апрель — июнь
Разновидности: типика, бурбон, катурра, кастильо, колумбия и катуаи
Обработка: мытая
Расположенный в северо-западной части страны департамент Антиокия является родиной кофе в Колумбии и одним из крупнейших регионов производства кофе.
Горные хребты Анд в Антиокии, расположенные между Западными и Центральными Кордильерами, создают уникальный микроклимат, питаемый несколькими небольшими реками, протекающими через долину. Средняя температура остается стабильной между 17 и 23°C со сбалансированными осадками. Все это обеспечивает отличные условия для производства кофе на холмах, окружающих долину Медельин.
Лот Лас Петуниас представляет собой смесь из различных разновидностей (типика, бурбон, катурра, кастильо, колумбия и катуаи), произведенных местными фермерами, чьи фермы расположены на зеленых горных склонах Антиокии.